Your browser does not support JavaScript!
生物實驗室實驗課規定事項

108 學年度第 1 學期生物實學驗課程規定事項

 

1. 帶著實驗課本、實驗衣及報告紀錄本,準時到達實驗教室。

2. 遲到超過10分鐘或早退每次扣學期成績1分,曠課1次扣學期成績2分,曠課超過4次以上(4),學期成績不及格。缺課時數累計逾全學期上課時數三分之一者,學期成績以零分計算。期中考或期末考缺考者,學期總分數扣30分。

3. 請假必須有假單,否則以曠課論。公假與事假應事先告知,以安排到其他班級補課,病假則另行安排他週補課。

4. 實驗前必須預習該次實驗內容。預習的內容可參考課程進度表,實驗課本,生物實驗教學網站的投影片或講義。

5. 學期成績計算:考試30 %,報告50 %,學習態度 (20 + 10) %

6. 學習態度評分的注意事項:依累計的違規次數給予扣0-20分。

(1)上課必須有實驗課本或講義,必須穿著實驗衣和包鞋。

(2)教室內不可以飲食,桌面亦不可以擺放食物或飲料。

(3)上課中關閉手機,並避免做會影響課程進行的行為。

(4)顯微鏡等儀器或材料要按照規定操作,使用完畢,亦按照規定回歸原處。提供之永久玻片,要愛惜使用。

(5)值日生的工作表現。

7. 實驗報告以當天繳交為原則,經過研究生教學助理 (T. A.) 檢查,訂正通過後,才可以繳交。助教有特別說明當天不用交報告,則改成隔週上課時繳交至講台。實驗報告延遲1星期內補交扣10分,延遲2星期內扣20分,以此類推。

8. 各項課程公告事項可進入國立臺灣海洋大學海洋生物研究所的網站,點選「生物實驗室」的頁面。

 

 

國立臺灣海洋大學海洋生物研究所  生物教學小組

聯絡電話:02-24622192 分機5323